RESPIRE BEM

Balanceando a alimentação é possível prevenir e amenizar vários sintomas da gripe, resfriados e doenças respiratórias.



O período do inverno é a época ideal para a chegada da gripe. Embora não seja fácil escapar do contato com o vírus, existem algumas precauções que podem afastar esse mal. Alimentar-se bem é uma delas.

Nesse período a boa alimentação é essencial para manter nosso organismo saudável ou dar subsídios para que ele se recupere.

Alimente-se regularmente, fazendo, no mínimo, 3 refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar).

Quando estamos doentes, gastamos mais energia e, portanto, devemos repor esse gasto, para que o organismo fique “forte” o suficiente para combater a doença.

Evite longos períodos em jejum. Se possível, alimente-se a cada 4 horas. Um copo de suco, uma fruta, um iogurte ou uma barra de cereal são opções para os lanches intermediários. É tão simples!!

A vitamina C participa ativamente da formação de anticorpos naturais, células de defesa do organismo contra vários tipos de doenças. Assim, estudos comprovam que seu consumo diminui os sintomas e a duração dos resfriados, pois fortalece o sistema imunológico. Portanto, nessa época endêmica, recomenda-se o consumo diário de alimentos ricos nesse nutriente, para fortalecer o organismo ajudando a prevenir a gripe e o resfriado. Frutas como kiwi, laranja, lima, limão, goiaba, caju; e vegetais verde escuros como manjericão, rúcula, couve e brócolis, além do alho e pimentão amarelo são ótimas opções. Insira esses itens em sua alimentação diária.

A vitamina A encontrada em alimentos como cenoura, abóbora, espinafre, batata doce, melão e fígado, também tem importante função de resistência no organismo, protegendo-o de doenças virais como a gripe. Assim, seu consumo torna-se fundamental na prevenção/combate à gripe.

Uma sopa de legumes é IDEAL, pois pode combinar vários dos alimentos descritos.
E se um dia você, desanimado por causa de uma gripe, riu da sua avó porque ela lhe recomendou uma boa canja para melhorar, saiba que ela estava absolutamente certa! Cientistas do Centro Médico da Universidade de Nebraska (EUA), comprovaram que a canja possui substâncias com ação antiinflamatória, que aliviam os possíveis sintomas inflamatórios provocados pela gripe.

Vale lembrar que o consumo abundante de água é fundamental para o bom funcionamento do organismo, em especial quando estamos gripados, pois diminui o prurido nasal e pulmonar amenizando os sintomas da doença.

Fontes: www.primeiraimpressão.com.br, www.unimedrtrp.com.br, http://bolmesa.bol.com.br, http://www.rgnutri.com.br/


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